Стили интерьера

Осматривая квартиру, мы иногда чувствуем желание что-нибудь изменить. В каком именно направлении двинуться? Что ближе по духу? Ниже предложено описание нескольких стилей дизайна интерьера. Вполне вероятно, что это поможет сориентироваться.
читать...

Частные объявления:

Газель борт 89091106447 (Пермь)



подать объявление

Юмор

Как выбрать плитку?

Внешний вид плитки.

Лучше всего начать с анализа среды, для которой предназначена плитка. Размеры, площадь облицовки, назначение облицованной поверхности, условия освещенности, мебель, цвет и материал, которым покрываются стены помещения, должны учитываться с особым вниманием. Облицовка должна гармонично вписаться в помещение и удовлетворить личные вкусы потребителя. Для этого необходимо достичь равновесия, например, между размерами облицовки и форматом плитки, между тоном окраски плиток и цветом обстановки и освещенностью помещения и т.д. При выборе плитки покупатель должен тщательно продумать внешний вид облицовки, и не ориентироваться на вид отдельной плитки или плитки, выставленной в демонстрационном зале. Следует думать об облицовке, выложенной в конкретном помещении.

Итак, если у вас квартира с маленькими по площади помещениями, то лучше выбрать светлые тона: они способны зрительно увеличивать пространство. При этом расположенные под прямым углом друг к другу одинаковые поверхности воспринимаются по-разному. Практически невозможно достичь абсолютно одинакового цвета стен и потолков, даже отделав их материалом из одной партии. Еще более существенные изменения наблюдаются при освещении отделки разным светом. Например, голубая глазурь при освещении желтым светом будет выглядеть зеленоватой.

Четкие линии плиточного покрытия влияют на зрительное восприятие пропорции помещения. В низких помещениях вертикальный узор или прямоугольные плитки, установленные вертикально, создают впечатление большей высоты.

Формат плитки оказывает сильное влияние на зрительное восприятие, так же как цвет и орнамент. При изменении формата меняется также восприятие межплиточных швов, благодаря чему можно обеспечить самый разнообразный эффект. Под форматом понимают форму и размеры плитки. Наиболее распространенной является прямоугольная плитка, но можно выбрать плитку и в виде различных многоугольников, а также более сложной формы. Что касается размерности, то она самая различная: от плитки со стороной в несколько сантиметров (мозаика) до плитки со стороной порядка 1 м.

Нужно помнить также о том, что любое загрязнение менее заметно на темных и имеющих зернистую структуру поверхностях. На глянцевых покрытиях больше бросаются в глаза царапины и небольшие сколы.

Количество плитки.

Покупатели хотят быть уверены, что не ошибутся и закажут нужное количество материала. Для этого необходимо знать площадь облицовки и иметь готовый проект по технике и рисунку кладки.

Необходимо также учитывать следующее:

  • Даже в партии высококачественной плитки может содержаться бракованный материал (технические условия допускают наличие 5% дефектного материала на партию высококачественного товара);
  • Некоторые плитки придется обрезать или сверлить, поэтому необходимо учесть определенное количество отходов. Точное количество данных отходов зависит от характеристики рабочей среды, от неровностей поверхности, от выбранной техники кладки;
  • Желательно сохранить несколько запасных плиток для возможного проведения ремонта;

Рекомендуется заказывать, в среднем на 8 - 10% превышающее количество необходимое для кладки плитки по всей площади.

Маркировка на коробках с плиткой.

Обычно всю необходимую информацию о плитке можно выяснить, взглянув на упаковку плитки.

На коробке помещается следующая информация: страна-производитель, название фабрики или торговая марка, название плитки, сорт, номинальный размер в сантиметрах и дюймах, толщина в мм, если она отличается от стандартной для данного типа плитки, количество метров квадратных в упаковке и количество в штуках, тон плитки и калибр.

Изготовитель обычно указывает на упаковке или в каталоге область применения облицовочного материала. На упаковке также обозначен сорт. Если продукт имеет маркировку UNI, это означает, что он соответствует стандартам и сертифицирован.

В зависимости от того, в каком режиме будет использоваться плитка, различают 5 классов «износостойкости»:

  • PEI I
  • PEI II
  • PEI III
  • PEI IV
  • PEI V

Плитка с маркировкой PEI I - для помещений с низкой «проходимостью» (спальня и т.д.). Плитка с маркировкой PEI II идеально подходит для обычных жилых помещений, кроме кухонь и прихожих. Плитка, маркированная как PEI III, отлично подходит для кухни, ванной и туалета, балконов и лоджий. Керамическая плитка PEI IV - это находка для ресторанов, кафе и других общественных помещений с высоким уровнем износа. Плитка PEI V, несомненно, подходит для больших супермаркетов, магазинов и других помещений, где ежедневно бывает тысячи людей в уличной обуви.

При выборе плитки в первую очередь следует обратить внимание на пиктограммы - символы, нанесенные на упаковку:

  • Ступня на черном фоне - напольная плитка.
  • Кисть руки - плитка для стен.
  • Снежинка - морозоустойчивость.
  • Ступня на заштрихованном фоне - повышенная износостойкость.
  • Лепесток пламени с цифрой 1 или 2 - количество обжигов плитки.

Присутствие на упаковке двух одинаковых пиктограмм указывает на повышенное качество изделия.

При выборе керамической плитки необходимо учитывать устойчивость к химическому воздействию. В частности, этот фактор важен для кухни, ванной комнаты, а также автомастерских и других помещений, где имеют дело с кислотами, щелочами и т.п. Показатель химической устойчивости по норме EN 122 имеют градацию от А до D в порядке убывания. Символ "АА" на упаковке плитки обозначает, что она не подвержена воздействию химических веществ. Более низкая сопротивляемость будет у плитки с символом "А" и далее по убыванию "В", "С" и "Д".

Принимать решение, какую купить керамическую плитку, необходимо также основываться на показатель устойчивости к износу. Этот показатель измеряется в количестве оборотов, которые выдерживает поверхность плитки при обработке шлифовальной машиной до появления повреждений. Маркировка износоустойчивости имеет вид «PEI - X», где вместо «Х» ставится римская цифра от одного до пяти. Первые две группы плитки больше подходят для квартир, остальные (от III до V) лучше купить для различных общественных мест.

Качество также определяется сортом плитки, всего их три. Сорт не всегда указывается производителем на плитке, но узнать его всё же можно. Общепринято все обозначения на партии плитки первого сорта наносить красным цветом, для второго характерна синяя маркировка, для третьего - зеленая.

Поиск по сайту

Loading

Поддержка сайта

Если Вам понравился наш сайт или Вы считаете его полезным, Вы можете оказать финансовую поддержку перечислив посильную сумму предложенным способом. Деньги пойдут на развитие проекта и разработку новых интересных материалов.
- R317803163529