Стили интерьера

Осматривая квартиру, мы иногда чувствуем желание что-нибудь изменить. В каком именно направлении двинуться? Что ближе по духу? Ниже предложено описание нескольких стилей дизайна интерьера. Вполне вероятно, что это поможет сориентироваться.
читать...

Частные объявления:

Газель борт 89091106447 (Пермь)



подать объявление

Юмор

Варианты напольных покрытий

Выбрать подходящее напольное покрытие для кухни - задача непростая. Что лучше: линолеум, паркет, плитка? Нет, не нужно выбирать из трех, ведь вариантов значительно больше. Рассмотрим все возможности, а также их основные характеристики.

Дерево

an imageНапольное покрытие из твердого деревянного массива может очень сильно варьироваться в цене и без хорошего специалиста в выборе не обойтись. Базовый принцип – чем шире доска – тем дороже будет ваш пол. Для лакированного пола придется дополнительно тратиться на новый слой лака (в идеале – каждые 6 месяцев). С другой стороны, при должном уходе такой пол прослужит вам не одно поколение. Деревянный настил лучше всего держать в сухости, а влажную уборку проводить с использованием специальных средств для дерева.

Инженерный паркет

an imageАльтернативой дереву может стать паркет из твердых пород дерева. От обычного паркета инженерный отличается тем, что складывается он не из одинаковых кусочков, а из настоящих сложных конструкций, которые обеспечивают более сильную стыковку. Как правило, применяют дерево разного цвета. Для инженерного паркета часто используют бук или клен, которые более чувствительны к влаге и требуют дополнительного слоя лака или масла. Такой паркет служит несколько десятилетий, главное быстро убирать любую разлитую на пол жидкость.

Натуральный камень

an imageЛегко догадаться, почему натуральный камень так востребован в качестве напольного покрытия кухни. Ответ прост: с годами камень не изнашивается, а становится только лучше! Помимо камня часто используется известняк, мрамор и сланец. Обычно пол из натурального камня делается на заказ и может быть очень необычной формы. Держать такой пол в чистоте проще простого: достаточно мыть его мыльной водой и затем протирать.Конечно, пол из камня это дорого, но стоит ли упоминать, что такой пол будет служить веками?

Фарфор и керамика

an imageФарфор является разновидностью керамики и часто используется как напольное покрытие, так как долговечен, прост в обслуживании и сравнительно недорог. Остальная керамика не так прочна и больше подходит для стен. Высокая износостойкость фарфора делает его идеальным вариантом для больших кухонь, где частенько собирается вся семья. Срок службы около 30 лет при правильном уходе.

Ламинат

an imageЕсли камень или дерево кажутся вам слишком дорогими или сложными в обслуживании – то ламинат будет идеальной заменой. Он износостоек, хорошо защищен от влаги и ультрафиолета. Ламинат на порядок дешевле натуральных материалов, он легко монтируется и не требует особого ухода.

Винил

an imageВинил бывает в виде плиток, цельных досок или листов, он может быть мягкий или жесткий. Разный винил по разному относится с царапинам и воде, но в целом этот материал так же долговечен, как и ламинат. Со временем на виниле могут появляться потертости. За винилом легко ухаживать – просто регулярно проводить влажную уборку с подходящим чистящим средством.

Резиновое покрытие

an imageЭто может звучать необычно и даже экстравагантно, но резина – это прекрасный вариант для семейных кухонь. Она очень мягкая (что важно, если у вас маленькие дети), обладает впитывающей способностью, долговечна, за ней легко ухаживать. Обратите внимание на дополнительное сопротивление скольжению – оно обязательно должно быть на кухне.

Наливные полы

an imageОбычно пол заливают смолой, которой можно придать не только любой цвет, но и добавить паттерн или блеск по своему желанию. Смола обычно держится до 10 лет, после чего начинает терять вид. Как вариант заливки пола может быть бетон – но это подходит больше для частных домов либо для первых этажей здания. Мыть наливные полы нужно теплой водой с средствами не содержащими щелочь. Чтобы продлить жизнь наливному полу его полируют раз в полгода.

Линолеум

an imageЛинолеум – это самый распространенный вариант, поэтому и выбор самый широкий, а цены низкие. Линолеум легко моется, относительно устойчив к износу, хотя у многих видов срок службы не большой в сравнении с натуральными материалами. Линолеум сохраняет тепло, не впитывает влагу, и отлично подходит для аллергиков. Выбирать лучше всего линолеум из экологически чистых материалов.


Поиск по сайту

Loading

Поддержка сайта

Если Вам понравился наш сайт или Вы считаете его полезным, Вы можете оказать финансовую поддержку перечислив посильную сумму предложенным способом. Деньги пойдут на развитие проекта и разработку новых интересных материалов.
- R317803163529